保卫处党支部专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述

发布时间:2023-05-09 18:41:18 阅读次数:

5月9日,保卫处党支部召开支部(扩大)专题学习会。支部书记郑纪达主持会议。支部全体党员、预备党员以及保安队伍中的流动党员参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,支部吴俊、江彪、林榕、周蕾4位同志领学了毛主席《反对本本主义》、习近平总书记关于调查研究的部分重要文章《谈谈调查研究》《学习和掌握正确的调查研究方法》《加强调查研究很有必要》《调研工作务求深、实、细、准、效》以及习近平总书记近年来在一些重要会议上关于调查研究的重要论述,并谈了学习心得体会。会议传达了学校主题教育领导小组《关于开展主题教育专题调研活动的通知》要求。

会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,在不同场合反复强调调查研究的重要性,一系列重要讲话和重要指示,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照中央、省委和学校党委部署要求,全面把握调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求,坚持将其作为主题教育的重要内容,始终围绕学校中心工作,坚持目标导向、问题导向,精心确定调研题目,突出重点、直击要害。要深入基层、深入群众、深入实际开展调研,力戒形式主义、官僚主义,真正听实话、谋实招、求实效。要用好成果,把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,切实以高质量调查研究成果助推高质量决策。要形成机制,注重发现总结调查研究的有效做法和成功经验,完善调查研究的长效机制,推动调查研究蔚然成风、产生实效。

会议还讨论和布置了支部近期分组调研工作。