保卫处党支部召开主题教育专题学习动员会

发布时间:2023-05-04 16:53:52 阅读次数:

5月4日下午,在“五一”节后工作第一天,恰逢纪念“五四运动”104周年,保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习动员大会。

党支部书记郑纪达传达了党中央关于开展主题教育的总体要求,重点学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,领学了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,解读了学校主题教育工作方案。会议审议通过了《保卫处党支部“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”实施方案》。

会议要求全体党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,重点从三个方面组织和开展主题教育工作。

一是学深悟透以学铸魂。支部把每周二下午定为固定学习日,要积极创新方式方法,通过“以上率下学、扩大对象学、专题辅导学、结合工作学、深入研讨学、集中自习学、加强指导学、严格风纪学”的“八学联动”,实现个人自学,相互比学,专家辅学,领导带学;书本研学,现地教学,业务精学,沉浸学习;干中学,学中干,比学赶超,学用相长,扎实上好主题教育“第一课”。

二是带头调研破解难题。会议强调调查研究不仅要“走出去”,更要“走进来”。“走出去”就是走出办公室,走出“机关”,走出学校,既要迈开步子,对标对表外校先进经验和成熟做法,又要扑下身子,深入基层,进行实地走访,问计问需于生,收集和掌握真实有用的一手资料。“走进来”就是把调查研究当成学问来研究,做细功课、下足功夫,勤于思考,勉于钻研,就当前如何健全防范化解公共安全领域风险体系、如何提高校园交通安全管理等问题,分析症结,提出切实可行的改进措施。

三是以学促干推动发展。按照学校主题教育工作方案中关于“切实解决师生员工关注的‘着急事’’困难事’‘发愁事’‘期盼事’”的要求,要持续深入推进校园人防、物防、技防、心防、网防、阵地防、环境防、机制防等“八防工程”建设,重点在“枫桥式”平安校园建设、防范电信网络诈骗、学生宿舍大功率电器整治、电动自行车管理等方面破题攻坚。

会议还传达了学校师德师风问题整治工作会议精神,并布置了相关工作。