学深悟透习近平法治思想 推动平安浙财建设再上新台阶

发布时间:2023-05-16 15:39:49 阅读次数:

5月16日,保卫处党支部举行集中学习,专题研学习近平法治思想。支部书记郑纪达主持会议。支部全体党员、预备党员出席会议,校卫队全体班队长一同参加。

会议集中学习了习近平法治思想的基本精神和“11个坚持”的核心内涵,支部党员陈慧和徐晓珊两位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七部分——全面推进依法治国内容,并谈了学习心得。

大家认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论与中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法律轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代健康发展的思想旗帜,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。

会议提出,全体党员同志要深刻领会习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系和重要保障,增强遵行的思想和行动自觉。

会议强调,作为履行全校安全保卫职能的部门,是学校治理体系的重要组成部分,具有加强思想引领、广泛凝聚共识、协调师生关系、化解矛盾纠纷、维护校园稳定的功能,与依法治国、依法治校目标具有高度一致性。全体同志要做尊法学法守法用法的模范,努力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全面依法治国、依法治校提效力、增活力、添助力、聚合力、注动力、强内力、促发展。

会议邀请了宣传部刘远琳同志作学习心得体会交流。

会议还讨论和布置了党支部下阶段工作任务。

下一篇:保卫处党支部专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述