走进文海凌云小学开展消防安全教育演练活动

发布时间:2023-11-10 09:47:08 阅读次数:

小学生是社会的未来,是祖国的花朵,为了孩子们健康成长,安全教育至关重要。正确的安全教育可以帮助小学生提高自我保护意识,预防事故的发生。11月8日,保卫处前往财大附小文海凌云小学开展消防安全教育活动。

随着教学楼的消防报警铃声响起,消防演习正式开始。学生们在老师的组织下,用毛巾、手帕等捂住口鼻穿过重重“浓烟”从教学楼内有序撤离到操场。不到5分钟,2000多名小学生就完成了疏散演习,在操场集合完毕。

随后,保卫处工作人员介绍并演示了灭火器的正确使用方法。各年级学生代表、部分老师和后勤人员参与了灭火器实操。保卫处工作人员和财大学生为一年级小学生准备了互动问答活动,用一系列和小学生日常学习、生活息息相关的消防安全常识问题,用卡通版消防员贴纸作为奖品激发了小朋友们的参与积极性,以抢答互动的形式进一步加深了孩子们对消防知识的认识。二年级的小朋友们集中观看了不同场景的消防逃生知识视频,部分师生代表戴上VR眼镜体验了火场逃生,大家跟随体验者的视角学习消防逃生和灭火技能,一次次“历险”引来学生们的阵阵惊呼。

此次活动围绕“预防为主生命至上”主题,寓教于乐,让小学生们经历了消防逃生与灭火的初体验,收到了良好成效。

活动得到了财政税务学院和校园安全协会的大力支持。

上一篇:2023年消防安全宣传日,我们在这样沉浸式学习消防知识

下一篇:校友办党支部和保卫处党支部 联合举办习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会