保卫处开展“忆往昔峥嵘岁月,看今朝盛世辉煌”主题党日活动

发布时间:2023-10-24 15:28:31 阅读次数:

10月21日,保卫处党支部赴鸬鸟镇党群服务中心开展“忆往昔峥嵘岁月,看今朝盛世辉煌”主题党日活动,集体参观学习了新四军随军被服厂旧址、鸬鸟镇非物质文化遗产展示馆等。

新四军随军被服厂纪念馆利用新四军随军被服厂旧址建设,纪念馆常设陈列为新四军随军被服厂生产制作场景及新四军余杭革命历史展。设有回忆厅、新四军历史、新四军主力来余杭、新四军在茅塘等板块。

鸬鸟镇非物质文化遗产展示馆展示了传统酿酒技艺、竹编、放排号子、豆腐制作技艺、笋干制作技艺、年糕制作技艺及传统山乡婚礼等特色民俗,威风锣鼓、鳌鱼灯,竹编器皿等浙江省非物质文化遗产中极具代表性的项目。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝盛世辉煌。此次活动,大家既身临其境地感受到动乱年代打拼的艰辛,又欣赏了山村美景和文化精粹,纷纷表示要把这次红色爱国主义教育中所汲取到的精神力量运用到今后的工作当中,争做新时代的奋斗者,为学校发展凝聚新的智慧和力量。