保卫处党支部开展专题党课,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布时间:2023-07-05 09:55:16 阅读次数:

7月4日下午,保卫处党支部组织专题党课,传达学习习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故的重要指示精神,研究部署保卫处贯彻落实意见。支部书记郑纪达主持会议。

会议指出,习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示,对安全生产工作提出了明确而重要的要求,为我们今后工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,深刻认识抓安全生产工作必须始终牢记安全生产是红线、是底线、是生命线,树牢安全发展理念,牢记“隐患不排查、问题不整改就是事故”,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细安全生产各项工作。

会议认为,近段时间以来,学校深入开展校园安全隐患大排查大整治工作,释放了严抓校园安全的强烈信号,但当前校园安全形势依然十分严峻,要持续发力整改,确保大排查大整治不留死角、不留盲区、不留后患。当前更要集中精力做好暑期校园安全各项工作。

会议强调,要压紧压实责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终将安全责任记在心、扛在肩、抓在手,不断健全安全工作责任体系,确保各项安全工作认识到位、责任到位、措施到位、保障到位。

会议还讨论和布置了暑期校园安全其它工作。