设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  政策法规  党建工作  服务指南  安全管理  安全工作简报  意见建议 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于做好抗击肺炎疫情工作的温馨提醒
2020年01月28日 13:55      浏览:

全体师生员工

新春快乐!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情引发社会各界高度关注。截至1月28日12时15分,根据全国数据统计,确诊4535例,疑似6973例,死亡106例,治愈60例。世界卫生组织在26日、27日报告中,将新型冠状病毒疫情全球范围风险改为高风险。

1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。浙江省及时启动了重大突发公共卫生事件一级响应。我校第一时间成立了以校党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组,并召开专题会议进行具体部署并倡议全体师生员工在疫情面前做到科学防护。同时,学校自1月23日起已对北门实施关闭,学校南门、西门正常开放,学校将对进校车辆和人员实行管制和监测。新学期开学返校后,全体人员要配合学校做好健康筛查等各项排查工作,如实报告异常情况。

就如何做好疫情防控工作,提出以下几点防范措施:一、尽量在家不出门避免接触人群;二、必须外出时,需佩戴口罩,阻止飞沫传播,选择医用外科口罩或N95口罩;三、打喷嚏、咳嗽时用纸巾或手肘挡住口鼻;四、使用肥皂和流动的清水洗手,采用七步洗手法;五、注意室内通风和个人卫生;六、密切关注官方相关信息,配合控制疫情所需相关工作。

疫情面前方显担当,防控疫情人人有责,全国人民坚定信念,众志成城,科学防控,定能早日取得疫情防控的胜利!

浙江财经大学保卫处

1月28日





 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政府网-应急管理 | 浙江省公安厅 | 浙江省教育厅 | 杭州市公安局

版权所有@浙江财经大学保卫处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持