设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  政策法规  党建工作  服务指南  安全管理  安全工作简报  意见建议 
站内搜索:
 
  服务指南  
 
 
  办事流程
当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事流程 > 正文
 
学生迁入户口须知
2018年06月20日 13:58      浏览:

  

一、  学生户口的基本政策依据

1、根据《浙江省常住户口登记管理规定(试行)释义》第三十八条,考取大中专院校新生,入学时可以凭新生录取证明自愿选择将户口迁出手续。我们提倡、鼓励考取大中专院校的新生入学时不迁移户口。

2、普通高等学校(含研究生以及以上学历学生,下同)户口自愿迁往学校后,在学期间,除退学、转学外户口一律不得迁出。

3请各位新生在迁出前核实自己户口真实合法性、严禁假冒他人身份信息或者使用假户口,一旦查实,将从严处理。

二、户口迁移证注意事项

1A:请先核实迁移证的字迹是否清晰可辨认、出生地、籍贯是普通省份的写到市、县一级(例如:浙江省杭州市、浙江省X县);

B:出生地、籍贯是直辖市的写到区一级(例如:上海市浦东区。)迁移证上必须要有迁出地派出所的户籍专用章,不符合上述要求的直接回迁出地派出所重新开具,填写不规范的迁移证将无法落户。

C同时核查户口迁移证上的姓名与身份证、录取通知书是否一致,如有不一致的情况,请在户籍地派出所纠正后再办理落户手续。

D出生地、籍贯填写规范的依据:公通字(199591号〈公安部关于启用新的常住人口登记表和居民户口薄有关事项的通知〉。

2、迁住地址请填写:浙江省杭州市江干区学源街18号浙江财经大学,迁往地址填写不规范的迁移证将无法落户。

3、请在迁移证右上角注明使用手机号码(准备要换号码的请留父母号码),以便属地派出所在录入户籍信息遇到问题时可以联系到学生本人,已办理过二代证的学生请将身份证的正、反面复印件(同一张A4纸上)附在迁移证后面。

4、开学报到后,由各位新生老师安排,尽快将户口迁移证交给老师,逾期不交的,请学生自己持迁移证回原籍恢复户口。

  

                    浙江财经大学保卫处

                       2018423

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国政府网-应急管理 | 浙江省公安厅 | 浙江省教育厅 | 杭州市公安局

版权所有@浙江财经大学保卫处      中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018    信息化办公室提供技术支持