您好,欢迎访问浙江财经大学保卫处网站!

24小时报警电话

87557110

案例警示教育

案例警示教育
当前位置: 首页 > 案例警示教育 > 正文

校园警情通报20180514

发布时间:2018-05-14 15:25:45 阅读次数:


    2018年5月14日23时13分接到报案称:2018年5月14日17时54分许至21时15分许期间,我校学生林某在宝龙城市广场学生公寓上网时,看到游戏里有人发布出售游戏道具的消息,后其使用QQ与对方联系,和对方商定好价格后,赌坊称可以使用支付宝或者链接支付,后其选择链接支付,后对方提供给其一个链接,后页面显示支付失败,对方又给其一个二维码,后其通过支付宝向对方提供的二维码支付141.75元,支付成功后对方要求截图,其将截图发给对方后对方又发给其一个二维码并让其选择无余额的银行卡支付,其按照对方所说的操作,后对方又让其选择其他方式付款输入密码后激活订单,后其按照对方所说通过支付宝向对方提供的二维码支付499元,后对方称操作失误,又发给其一个二维码,称使用其他人的支付宝付款便可以将之前的钱一并退给其,其使用其室友的支付宝扫描后,室友支付宝被扣款1598元,后对方又让其找“经理”可以退全款,其意识到被骗。共计损失2238.75元。(注:报案人汇款时有注意到提醒/劝阻,平时有看到/听到过防范宣传) 接受证据情况见所附《接受证据清单》。

上一篇:校园警情通报20180516

下一篇:校园警情通报20180509

关闭