首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>人武工作动态>>正文
我校参加浙江省暨杭州市大学生征兵启动仪式
2014-05-28 09:24   审核人:   (点击: )

    5月23日,浙江省暨杭州市大学生征兵启动仪式在浙江传媒学院拉开帷幕,浙江省政府征兵办、浙江省教育厅、杭州下沙开发区政府、杭州江干区人武部和全省各高校学生代表参加活动。

 

    高校优秀毕业生代表、优秀大学生退役士兵先后发言,表示军人的责任感、使命感、荣誉感是无法用金钱来衡量的巨大财富,无论在哪个工作岗位都应该不畏困难,勇往直前,争做表率,为国争光。尤其是大学生退役士兵的亲身经历让在场的大学生们深受感触,他从一个懦弱,内向,懵懂、迷茫的大一新生,经过军队两年的历练,最终成长为一名刚毅、果敢、成熟稳重、敢作敢为、无所畏惧的优秀大学生士兵,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”、“好男儿就是要当兵”的呐喊让现场掌声雷动。我校参加仪式的大学生代表们表示,从大学生退役士兵的成长过程中学到了很多在大学校园学不到的内容,他们对军队有了更多的向往和美好的期望。

    浙江省教育厅副厅长朱鑫杰表示,军队是一个大熔炉,是培养大学生品质、性格的沃土,军队欢迎并需要大学生,大学生参军对巩固我国的国防非常重要。同时他也解读了目前国家对大学生参军的一系列优惠政策,号召大学生踊跃参军,报效祖国。

 

   

征兵仪式结束后,我校学生代表和在场的上百名大学生一起参观了图片展,并在报名参军的红色条幅上签名明志。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有