首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>人武工作动态>>正文
关于做好二O一二年度兵役登记工作的通知
2012-09-26 17:41   审核人:   (点击: )
各部门、各单位:
为全面贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和五部委《关于进一步做好从全日制高等学校在校大学生中征集新兵工作的通知》,以及《浙江省征兵工作条例》和《杭州市征兵工作实施办法》,切实做好2012年度“高校大学生”冬季征兵工作,保证大学生兵员的质量,根据杭州市征兵工作会议精神,现就我院开展冬季征兵工作的相关事项通知如下:
一、兵役登记时间和地点
我院兵役登记时间为10月8至10月23日。登记时须持本人身份证及学生证进行登记。地点设在行政楼115办公室。
二、征集条件
(一)基本条件:必须是已经取得高校学籍的全日制在校大学生(男生请到行政楼115办公室登记报名,咨询电话86735917;女生可直接通过网络报名,网址:http://zbbm.chsi.com.cn/(公网)和http://zbbm.chsi.cn/(教育网)),学生应征入伍必须征得家长同意并有家长的签字(有意参军的学生可下载《白杨街道大学生参军家长意见书》,并在国庆节期间回家征得父母同意)。
(二)年龄条件:2012年12月31日前年满18周岁至22周岁的在校学生。
(三)政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部关于颁发《征兵政治审查工作规定》(政联字[2004]第13号)的通知执行。
(四)身体条件:按照国防部征兵办公室颁发的《应征公民体格检查标准》(国征字[2003]第2号)的通知执行。
三、工作要求:
1、修改后的兵役法明确从今年开始,将兵役征集的重点对象转向各类学校应届毕业生和高校在校生,取消了高校在校生缓征的规定,并将在校大学生征集年龄放宽至22周岁,因此,各二级学院应将本通知的精神传达到每个适龄学生。
2、认真做好宣传发动工作,确保征兵工作的相关信息及优惠政策通知到每个有意参军的学生,宣传要到位、到人。
3、为确保兵员的质量,各二级学院应摸清有意参军学生的思想底数,分清是个人志愿,还是父母的意愿。对父母强制要求去的,务请做好思想工作,防止因此而造成“退兵”事故。
特此通知。
人 武 部
二0一二年九月二十六日
附件【白杨街道大学生入伍参军家长意见书.doc已下载
附件【应征公民体检检查标准.doc已下载
附件【附件2普通高等学校大学生应征入伍优惠政策.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有