当前位置: 首页>>安全常识>>正文
谨防网络电信诈骗
2014-03-27 08:59   审核人:   (点击: )

网络诈骗花样百出、层出不穷,我校学生深受其害。自去年下半年以来我校受骗上当学生达50余人,财产损失巨大。

诈骗案件主要有网络和电信诈骗,一是通过学生网络购物、订票、找工作等等事项,以要求交纳保证金、订金、税金、押金,或是退还学杂费、税金等为由骗取钱财,二是利用电信,冒充司法机关和电信等等部门,或是冒充亲朋好友,以威胁、恐吓言语,或是编造故事说谎来骗取钱财。

根据公安机关预测,今年第一波电信诈骗高峰已经来临,希望大家擦亮眼睛,学校保卫处提醒广大同学,凡是接到各式各样电话或短信,只要是涉及金钱支出的,一定要小心,基本上可认定为诈骗行为,预防诈骗,就是不要轻信他人的诱惑和不惧怕他人的威胁!

2014年3月26日