首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>安全常识>>正文
如何做好实验室防火
2011-06-19 10:56 保卫处  审核人:   (点击: )

1、应充分做好实验前的准备,熟悉实验内容,掌握实验步骤。进行实验时,严格按实验规程操作,防止因不规范操作造成火灾。

2、服从实验指导老师的指导,严格遵守实验室纪律,禁止在实验室玩耍、打闹,防止打破仪器设备酿成火灾。

3、严禁摆弄与实验无关的设备和药品,特别是电热设备。

4、严禁学生携带任何火种和其他与实验无关的易燃易爆物品进入实验室,减少实验室致灾因素。

5、严禁闲杂人员进入实验室,防止因外人的违规行为导致火灾。

6、注意电热器具的正确使用和保管,正在使用的电热器具不准接近可燃物。

7、严格实验室用电制度,用电及电器安装必须符合国家规定的技术规范。

8、实验教师详细掌握所处实验室内药品的化学特性,严禁将化学性质相抵触的药品混装、混放,实验剩余的药品必须按规定处理,严禁带走或倒入下水道。

9、师生都应时时保持警惕,强化火灾预防的心理防线,如发生火灾,应立即疏散学生,同时要立即报警,采取措施,防止火灾蔓延。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有