首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>安全常识>>正文
如何做好公共场所防火
2011-06-21 10:55 保卫处  审核人:   (点击: )

公共场所师生往来频繁、密度大,存在严重的火灾隐患。如果防火意识不强,管理松散,极易造成火灾事故。因此,师生在公共场所滞留时,应掌握如下防火知识和方法:

1、严格遵守公共场所的防火规定,摒弃一切不利于防火的行为。

2、进人公共场所,首先要了解所处场所的基本情况,熟悉消防疏散通道的位置。

3、善于及时发现初起火灾,做出准确判断,能及时扑救的要及时扑救,形成蔓延的要立即疏散逃生。

4、教师、员工应及组织学生迅速撤离、脱险。

学校的公共场所的防火管理须遵守下列规定:公共场所内严禁存放易燃、易爆物品,严禁吸烟。在这些公共场所内修缮施工,使用明火和焊接作业时,应按程序审批,指定专人负责。各场所管理人员要维护消防器材和设施的完好,保证器材、设施完好有效,保障消防通道的畅通。管理部门对电器设备、电路应经常进行检查。使用单位组织活动结束后,应对场所进行全面检查。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有