首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
普通高等学校大学生应征入伍优惠政策
2012-09-26 17:43   审核人:   (点击: )

国家出台的优惠政策:1、考学升学优惠:具有高等教育学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;退役后3年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生;具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核,入读普通本科。2、补偿学费和代偿国家助学贷款。对应征入伍的高校应届毕业生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿(详见财教[2009]35号文件,国家教育部网站可查阅),每年不超过6000元,一名本科毕业生最多可补偿24000元。

杭州市出台的优惠政策:1、一次性奖励2万元。杭州城区(含萧山、余杭区)批准入伍的全日制大专以上学历青年(指参加全国普通高等学校统一招生考试,经省招生办录取进入普通高等学校学习的学生)可一次性奖励2万元。2、退伍安置优惠。面向社会招考乡镇(街道)专职人民武装干部等岗位时,根据岗位要求情况,拿出部分录取计划,面向全日制应届毕业大学生退役士兵招考。全日制应届毕业大学生义务兵服役期满退出现役后,被各级机关或国有企事业单位录用的,其军龄合并计入工龄,由录用单位比照同等条件人员确定其工资、福利待遇。同等条件下优先晋升职称

附件【附件2普通高等学校大学生应征入伍优惠政策.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有