首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>综治工作动态>>正文
浙江财经大学开展2016-2017学年 校园交通安全周活动
2017-05-24 14:37   审核人:   (点击: )

    针对学校部分师生交通安全意识淡薄、车辆随意停放等现象,浙江财经大学财政税务学院联合校保卫处和校团委志愿者交通协会于5月8日至5月15日,在校园内开展了为期一周的“交通安全宣传周”活动。



    在“上好一堂交通安全教育课”的讲座中,受邀而来的下沙交警大队的民警们为师生们带来了一次生动的交通安全知识讲座,有奖知识问答等丰富多彩的形式极大地调动了到场人员的参与度,现场气氛活跃;在“办好一次交通图片展”的宣传中,通过精心制作的各类交通图片展板在教工餐厅门口和学校西大门的展示,以下沙高教园区近年发生的年轻人酒驾、醉驾和无照驾驶发生的重特大交通事故为案例,提醒全校师生珍爱生命,远离酒驾,营造了文明守法的交通安全良好氛围;在“做好一次文明停车宣传”的活动中,志愿者们别出心裁制作了精美的以劝阻校园内自行车、机动车停放问题为主题的小明信片,悬挂在未按规定停放的车辆上用于提醒和警示,同时向全校学生征集教学楼入口处车辆停放整改意见,并以C楼门口为实验对象进行了现场治理,取得了显著的成效。


    本次活动对提高本校师生自觉遵守交通安全法规意识,培养良好的交通出行和停放习惯等方面都带来了一定的促进作用,积极营造了一个安全、便利、和谐的校园交通环境。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有