首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>综治工作动态>>正文
学校举行2016年消防安全演习
2016-11-17 15:25   审核人:   (点击: )


 

为增强师生的自我保护意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,11月17日下午,学校联合杭州紫元物业在桃李苑23幢举行了2016年浙江财经大学消防安全演习。励如孟副校长、相关职能部门负责人以及近400余名师生、校卫队员参加了演习。

    下午两点整,演习活动正式开始,演习内容包括火灾逃生疏散和灭火器实操两部分:火灾逃生疏散部分安排了点燃烟雾弹、楼层人员疏散、用湿毛巾捂口鼻逃生、伤员抢救、现场灭火演示等环节,让学生通过亲身体验掌握火灾发生时如何安全逃生疏散;灭火器实操部分采用灭火器灭油盆火的形式进行,在场师生纷纷踊跃参加,在实际操作中学会了火灾初起时如何使用灭火器灭火的技能。

最后,励如孟副校长作总结讲话。他指出,此次活动的目的是引导师生员工关注消防安全,养成良好的消防安全意识、掌握消防安全知识、树立防范火灾事故的责任心,同时也是为了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”,使更多的人学会紧急应对突发事件。

 


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有