首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>综治工作动态>>正文
消防演练走进新生军训课堂
2015-09-16 11:07   审核人:   (点击: )

为了增强新生的消防意识,提高应对火灾突发事件的能力, 学校于9月13日下午在东体育场举行了2015级新生应急灭火演练,将消防演练搬进了军训课堂,受到了学生们的欢迎。


 消防演练前,保卫处老师结合以往发生的火灾案例,对几种常见火灾类型及灭火方法和技巧、人员密集场所的防火安全措施、火灾紧急安全逃生,以及常用灭火器材的使用等方面基本常识进行了讲解和演示。并要求广大同学必须提高防火安全意识,禁止在寝室内使用大功率电器。 

为了使新生更直观地掌握和使用灭火器材,这次灭火演练共设六个现场操作灭火点供新生操作灭火器进行灭火演练。在保卫处老师的带领下,面对熊熊燃烧的火盆,同学们沉着冷静,表现得十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法迅速将浓烟大火扑灭,圆满的完成了本次灭火任务。

通过此次消防演练,同学们掌握了使用常用灭火器材扑灭初期火险的方法,提高了消防安全意识,增强了自身消防技能,为新生的今后学习生活打下良好的安全基础,达到了预期效果。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有