首页 | 部门简介 | 服务指南 | 安全常识 | 政策法规 | 值班安排 | 热门下载 
站内搜索:
 今天是
当前位置: 首页>>公告与信息>>正文
学校保卫处预警信息
2013-12-06 14:59   审核人:   (点击: )

            

              学校保卫处预警信息

    临近年底,是各类治安、刑事案件的高发期,特提请广大师生注意。

    一、诈骗案件多发期,主要类型:

    1、通过网上订票或网上购物被骗;

    2、通过手机的各类“中奖”短信或退还学杂费为由,以索取税费、保险费等各种理由骗取钱财;

    3、冒充朋友、亲戚,通过手机短信或QQ信息,谎称有什么急事需要钱进行诈骗;

    二、盗窃案件频发,案发地点主要是在学生宿舍、运动场所、学校图书馆以及教室等公共场所,犯罪分子利用学生防范意识比较薄弱的心理,以窃取现金、手机、手提电脑等贵重物品为目标。

    下沙高教园区的抢劫、抢夺案件也时有发生,在此提醒广大师生也要注意防范。

    另外,冬季气候干燥是火灾高发期,由于用电、用气量的增加,火灾极易发生,在此也提请学校各学院和部门及广大师生要妥善使用电气设备,避免火灾发生。

 

 

                         浙江财经大学保卫处

                             2013-12-6

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

浙江财经大学保卫处 版权所有